Чуть больше, чем...

Настёна Ермилова
Еловый лес в дождливую погоду...
Ты пахнешь осенью, а я люблю весну.
И между нами солнечных восходов
Чуть больше, чем дано гореть огню.

Чуть больше, чем часов в одной секунде.
Чем света сквозь закрытое окно.
Чем жизни, что поместится в сосуде.
И чем стихов, что ночью рождено.
               
Чуть меньше, чем есть литер в циферблате.
Чем ярких красок на бесцветном полотне.
Чем шансов выжить при летящей в лоб гранате.
И шансов умереть в весенней тишине.
               
Чем смысла жить и быть тобой убитой.
"Ты дышишь солнцем, я дышу луной".
И не найдём мы в этом лабиринте
Ни лес еловый наш, ни наш покой земной.