Жизненное

Светлана Тимошина
Жизнь чёрно-белая зебра,
За полосой полоса.
Просто сегодня осень,
А завтра наступит весна.
Просто сегодня ливень
Холодный, промозглый, сырой.
А завтра выглянет солнце,
Согреет своим теплом.
Просто сегодня слезы
Текут по щекам рекой.
А завтра уже смеешься
Над этой глупой тоской.
Просто сегодня обида,
Предал самый родной.
А завтра о нем не вспомнишь,
Не стоит любви он той.
Просто вчера из-за гнева
Плохие звучали слова.
Сегодня они так нелепы,
Не стоит о них вспоминать.
Вчера все казалось так страшно,
Как будто и выхода нет.
А сегодня от этой проблемы
Остался невидимый след.
Вчера бросало как парус
В самый опасный шторм.
Сегодня несет корабль
На гребне волны голубой.
Вчера ураганный ветер
В невзгодах жизни крутил.
Сегодня попутный южный
Как перышко подхватил.
Вчера были все врагами,
Интриги плели за спиной.
Сегодня, вдруг, стали друзьями,
Не боятся идти за тобой.
Вчера потеряла работу
И думала: «Как же жить?»
Сегодня тебя пригласили
И деньги готовы платить.
Вчера поняла, что не стоит
Секреты свои выдавать.
Сегодня об этих секретах
Хочется громко кричать.
Вчера так сильно болело,
Щемило что-то в груди.
Сегодня уже здорова,
И можешь горы снести.
Вчера, окутавшись пледом,
Пила с малиною чай.
Сегодня на ту простуду
Тебе по большому- начхать.
Вчера опускалась все ниже,
На самое зыбкое дно.
Сегодня взлетела как птица,
Взмахнув на прощанье крылом.
Одна за другой полоски
По жизни, меняясь, идут.
Сменяются дни на ночи,
Года за годами бегут.
Сегодня все кажется плохо,
Но ЗАВТРА наступит всегда.
И будешь ты долго смеяться
Над тем, что было вчера.