Как на ладони, прожитая жизнь!

Ирина Скачкова Брызгалова
Ещё вчера - казалось, что живу!
Что время у меня на всё с избытком...
Казалось мне, что всё ещё смогу,
Но боль попытки оказалась пыткой!

Смотрю, как годы убегают прочь,
Их не заставишь повернуть обратно!
Уже невеста младшенькая дочь,
Похожа на меня, что так приятно!

Ещё порой мечтаю, что влюблюсь...
Но думать мне об этом даже стыдно!
И вот тогда пойду... с тоски напьюсь -
Зачем?! Да, за года свои обидно!

Что пробежали, словно второпях,
Где спотыкаясь, где летя, как пули!
Порой казалось - мне не ведом страх!
А вот поди ж ты, годы как согнули!

А главное, что жил я без тебя...
Порою это было очень трудно!
Но выдержал... дыханье затая,
Тебя я рядом представлял как будто!

У старшенькой внучок уже растёт,
Он весь в тебя, такой же торопливый!
И бабушку свою он узнаёт -
На фото, где стоим с тобой под сливой.

Уж, семьдесят, от них не убежишь!
Как на ладони, прожитая жизнь!


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
«Ещё вчера не знал с чего начать...»
http://stihi.ru/2021/05/04/7837