Родина без войны

Ирина Сеньчукова
Четыре года грохотали пушки,
Земля горела, сёла, города
И боем оглушенные кукушки,
Свой счёт вели на день, не на года.

Четыре года плакали от боли:
Деревья, птицы, реки и леса.
К смертям привыкшие, огню и крови,
Рыдали ливнями святые небеса.

Четыре года не смеялись дети,
До майской, до победной той весны.
Что может быть прекраснее на свете,
Чем Родина без слёз и без войны?!