Внутри меня сердце большое...

Руслан Тайбергенов
Внутри меня сердце большое,
Но в нём так мало людей,
Там светит солнце повсюду,
Оно словно долина из песчаных морей.

Место там нет ни для чего,
Но бьется оно, словно окно,
Будто ударами душу зовет,
Может кто-нибудь ключ подберет.

Сердце растет словно звезда,
Но питается не от добра,
Словно тень накрывает меня,
Боюсь я представить, сколько в нём зла.

Все те обиды, что так я скрывал,
И сколько я людям в жизни солгал,
Словно сундук как ящик пандоры,
Скрывая внутри, через многие годы.

Нет мне покоя, ни в ночи, ни в заре,
Не смог устоять в её красоте,
Встретив её, лучезарней звезды.
Но для меня она словно яд от стрелы.

И вот я стою и мне трудно дышать,
Будто и время повернулось вспять,
Сердце разбив и позволив украсть,
Видимо, это была моя страсть.

Будто боясь снова упасть,
Я душу сомкну от света в тени,
Вряд ли спасала она от беды,
Будто хотела той чистой любви.

Но отказавшись от всей суеты,
Я отказался и от любви,
И где-то во снах, я что-то ищу,
Но обрести так не могу.

И вот я стою, все принять готов снова,
Но ничего не происходит такого,
Лишь на руках холод природы,
Как был не прав, я в лучшие годы.

Но время все-таки меньше капли воды,
Потратив его на сон пустоты,
Теперь что осталось от седины,
Моя та усталость и мир без любви.