Старшийбрат

Анатолий Собакин
Мой отец не воевал:
Был тогда он слишком мал.
Старший брат его, сокОл,
Всю войну один прошел!

На Карельском он служил,
Немцев в драке не щадил:
Посылал, когда обед,
Наш сибирский им привет!

Кончен бой: Ну, здравствуй, сын,
Ты у нас непобедим!
Знали мы с твоим отцом,
Что вернёшься в отчий дом!

Знали сестры, братОвья,
Что дождется вся семья,
Когда ты домой придёшь!
Всех обнимешь!
            Ой, хорош!-

Мать, смахнув с ресниц слезу,
Приголубилась к нему.
И отец, и младший брат,
И близнец, и сестры в ряд -
Все так счастливы опять.
Хэппи энд!? Ну, как сказать!

Он военный летчик стал,
Много с той поры летал.
Был в Корее, в ПВО,
Младший брат пошел в него:

За примером что ходить -
Должен он таким же быть,
Стать пилотом ВВС
И служить и там и здесь.

Младший - командир звена,
Старший - командир полка!
Младший - старший лейтенант,
Старший - подполковник ранг!

Дальше сказке всей конец:
Кто дослушал - молодец!
Был в истории их след.
Мы все здесь, а их уж нет...