Сходняк

Анна Рыбба
Вечером у Рыжего – «сходняк»,
Может он остаться не у дел:
Серый беспонтовый молодняк
Нагло учиняет беспредел.

Лидер их безжалостен, поджар,
Рыжему в упор сказал: «Дядь Вась,
Ты уже для власти слишком стар,
Лучше без боёв отдай мне власть!»

Рыжий знает: власть не отдают,
Пусть возьмёт, сумеет если взять.
В драке пусть изранят и убьют,
Выскочку он должен наказать!

И ещё обидней оттого,
Что и Мурка – подлая душа –
То котят рожала от него,
То на «принца» смотрит не дыша.

Чем бы дело кончилось, Бог весть,
Но спугнул компанию пёс-«мент»,
И забыв про драку и про честь,
Все коты попрятались – в момент…