По кругу

Светлана Макарьина
В нашем классе, как по кругу,
все влюбляются друг в друга:
Светка в Лёшку, Лёшка в Таю,
Тая в Мишку Гуменя.
Только я как будто с краю:
не влюбляются в меня.
Мне их глупости – в печёнках.
Правда, есть одна девчонка:
молчаливая такая,
в нашей школе с сентября.
Я при ней всегда смолкаю
(странно, честно говоря)
и краснею, словно флоксы.
У неё разряд по боксу,
музыкалка, театральный.
Хоть реви хоть не реви:
будь я самый гениальный,
нет ей дела до любви...

В параллельном классе вьюга,
все влюбляются друг в друга:
Римка в Генку, Генка в Тоньку,
Тонька в Ромку Кострому.
Лишь Она одна в сторонке.
Не понятно, почему?