Равновесие. Летопись

Сергей Соколов 21
Мстить говорят нельзя людишкам,
И отношения выяснять,
Мы знаем это всё по книжкам,
Личину можно вскоре снять!

Стать честным и  весьма правдивым,
Поговорить о  суете,
В словах практичным и игривым,
А сущность люди в простоте!

Я раньше думал - мстить нелепо,
И горе вскоре забывал,
Не видел часто правды слепо,
Но никогда не унывал!

С годами накопил я мудрость,
И мстить решил своим врагам,
В истине этой - совокупность,
Теперь  совет вам передам!

Почтить зло надо  наказанием,
Без наказания злоба бдит,
Я обладаю этим знанием,
И в Мире злой любой бандит!

На их изъяны насмотрелся,
И понял, в мести - эликсир,
Я у добра, любви согрелся,
Творец Любовью Строит Мир!

Всем надо против зла подняться,
И злобе дать отпор и бой,
Любовь лишь будет возрождаться,
И это ощутит любой!

Творец следит за этим строго,
И истину даёт познать,
Даёт добра с любовью много,
А злобу надо наказать!

Наступит удовлетворение,
Тому кто зло накажет вмиг,
Творца любите наставление,
Не доводите до интриг!

Всё люди только в меру надо,
А в равновесии исход,
Нет в истине ценнее клада,
На абардаж зло и в расход!

Тогда добро опять воспрянет,
За ним вернётся и  любовь,
Больше её никто не  ранет,
А счастье будет вечно вновь!

Оставлю я добро на этом,
В словах останется и Свет,
Они являются заветом,
Ценнее Света в Мире  Нет!!!

7.05.2021.
Спасибо за внимание.