Архивы

Василина Сергеевна Малова
1)Ничего не замечая,
Мы сидим, слова роняя.
Телефоны отключая,
Ставим треки на повтор.

С мокрых улиц запах дыма.
Лёгким ветром ощутимо
Прикасается к витринам
Тёплых капель перебор.

Пр)А ты пьяна, назло пьяна,
И в этом не моя вина.
Невыносимо красива,
Перелистаю архивы,
Воспоминанья крапивой
По обнажённой памяти.

2)На двоих одно дыхание
Сколько крика за молчанием.
Манекены с замиранием
Наблюдают форс-мажор.

Взгляд давно обезоружен,
Вскоре мир с тобой разрушим.
Вырывается наружу
Наш огонь - холодный вздор.

Пр)А ты пьяна, назло пьяна,
И в этом не моя вина.
Невыносимо красива,
Перелистаю архивы,
Воспоминанья крапивой
По обнажённой памяти.

Несправедливы, однако,
Буквы-"курсив" на бумаге.
Место всегда есть отваге,
Чтоб повернуть время вспять.