Сон как мечта, знаменованье

Серж Одесский
Сон - это сказка, сновиденье
Как нам узнать, что в нём о ком?
Мы для чего видим видения
Предупреждение - о чём?

***

Сон как мечта, знаменованье
Во сне ты видишь другой мир
Направо* - видишь осознание
Налево*, – Сказку говоришь?..

Сокровища когда приснятся
Когда-то ужасы во сне
Когда ты царь в зверином царстве
Когда-то нищий, иль в дерьме…

Во снах – невиданные тропы
И чудеса в полете – быль?
То пролетаешь над Европой
Над Марсом, может и Сибирь…

Бывает – в страхе убегаешь
От жутких, мерзостных страшил
А иногда – лесная чаща,
Цветы принцессе подарил…

Во снах возможно всё, поверьте
И научившись управлять
Своим желанием и сознанием
К ним возвращаешься опять…

***
Приснился сон – много сокровищ,
Потом, что кочегаром стал…
Что означает этот очерк,
Куда ведёт сей сериал?

 
05:05–25
05.05.2021

От авт.: Обложка произведения из Интернета.

Направо, налево* – имеется ввиду, смотря на какой боку спишь)))