О радости

Евгения Дайбог
Грустить легко, грустить легко всегда.
У взрослых много поводов для грусти.
А радости высокое искусство
Лишь в детстве нам дается без труда.

Заботы одолели. Где уж тут
Чудесное заметить в очевидном.
Но стар и млад с восторгом первобытным
Все чудеса в округе соберут.

Ведь старики - они как малыши:
Те и другие равно-блИзки к Богу:
Одни шагнули только от порога,
Другие же к порогу подошли.

Я ими от суровости лечусь,
Ловлю душою светлые их взгляды,
И этой Божьей радости учусь,
Которой даже повода не надо.