Памяти брата В. Б

Дарья Сакулина
Кора осин. Пеньки. Сушняк.
Арбузный запах свежей стружки.
Осенний ветер - наивняк
кружит над логовом кукушки.

Семьсот шагов пройти вперед,
увидеть - волны режут сушу,
и скоро сумрачный восход
разбередит больную душу.

Вдали чернеет силуэт
и флаг разбитой бригантины.
На протяжении многих лет
не изменяется картина.

Глаза слезятся, а туман
смеется...и корабль тает...
такой назойливый обман
из года в год меня спасает.
1990-е