влюбленные

Сола Монова
Моя Москва закручена, как сахарный калач,
И жители увлечены раскруткою:
Тут подбирают суженых, как подбирают клатч,
Чтоб сочетался с туфлями и курткою.
.
Какие обстоятельства, такие и мечты,
Глобальные, но очень приземлённые,
Но все еще встречаются, как дикие цветы,
Обычные московские влюблённые.
.
Они идут по набережной, робко, чуть дыша,
С такими замечательными лицами,
Я делаю шаг в сторону, чтоб им не помешать
Друг другом наслаждаться и столицею.
.
Они сидят на лавочках, не зная время дня,
Готовые к любви и созиданию,
И скучная пробежка переходит для меня
В экскурсию по первому свиданию.
.
И я бегу чуть медленней. Я всем своим делам
Предпочитаю радость соучастия.
И чувствую мурашки, что бегут по их телам,
И запах концентрированного счастия.
.
Я делаю по набережной несколько кругов,
Бегу, и мышцы кровью наполняются,
И кажется, что всё-таки ЕСТЬ вечная любовь,
.
Пусть даже и любовники меняются!