Лик

Ксения Петрова 5
"И вытерпеть Бога пронзительный взор
Немногие могут с Иисусовых пор..."

Варлам Шаламов



“Сложи ладони на груди.
Иди, иди. Я буду рядом”.
Никто меня не убедит,
Что у Спасителя нет взгляда;

Что неизвестен Его Лик
Вот уже два тысячелетья,
Что завещать «десятерик»
Всего-то было междометьем.

А между тем, кто метит в Лик,
От Лика будет угнетенным,
Или прощенным. Мир велик.
Крепки непониманья стены...


28.04.2021

"Десятерик" - имеется ввиду Десять Заповедей (как раз как-то по-шаламовски...)