Благодари

Кондратенко Валерий
Это трудно нам представить,
Но пришло сегодня то,
Что направит и заставит
Делать то что суждено

Совершать в лучах рассвета.
И сегодня он взошёл
Над страдающей планетой.
Даже если не нашёл

В своём сердце ты такое
Что дарует нам любовь,
Постарайся всё благое
Делать так чтобы росток

Отыскать в её посеве
Что когда-то брошен был
Семенами среди веры…
Ты его потом зарыл

В суете привычной жизни,
Без надежды возродить
То что будет здесь полезным
И научит всё любить.

А теперь настало время,
Когда надо очищать
Душу, сердце в новом свете,
Чтобы нам возможность дать

Расцвести любви что будет
Плодоносить каждый раз,
Если ты её пробудишь
В нужный срок и в нужный час.

И тогда тебе помогут –
Подведут того кто взял
Это чувство и построил.
Чтобы позже отдавал

Без условий для такого,
Кто не может сам любить.
Вот за это будь готовым
Небеса благодарить.