Два кусочека колбаски

Николай Бошинцев
            Одна мечта по жизни есть
            В моём родном аду –
            Я много лет мечтаю съесть
            Нормальную еду.

            Чтоб хлеб – как хлеб, и сыр – как сыр,
            Без пальмы и вранья,
            Чтоб, утром встав, упадка сил
            Не знал в помине я.

            Но мне бубнит моя страна:
            "Весь мир идёт к войне.
            Не те сегодня времена,
            А завтра – и вдвойне.

            Мы как один – сильнее грянь,
            К чему судьбу корить –
            Не раз съедим любую дрянь
            И сможем повторить!"