Боже мой, сколько лет пролетело

Василий Самуйленко
Боже мой, сколько лет пролетело,
Я твой облик ничуть не забыл,
И ступая навстречу несмело,
Не унять мне в душе моей пыл.

Губы милые цвета заката,
Гибкий стан, золотая коса,
Я безумно любил когда-то
Нежный взгляд, голубые глаза.

Мои чувства в годах не остыли,
И мечтал я порою всерьёз,
Как бы счастливы вместе мы были,-
На яву же навеки врозь.

Не слились наших судеб тропинки
Не в прямой, не в извилистый путь,
Не с того ли в глазах росинки
И на сердце щемящая грусть.

Не с того ли вдогонку друг другу
Мы глядим с неуемной тоской,
И любви сумасшедшая вьюга
Штормовой накрывает волной.

Несказанные милые были -
Славных дней золотой перезвон,
Как прекрасно, что мы любили
И в сердцах наших жила любовь

        Лето 1984г.