Среди этих дальних побережий...

Иван Русанов
Среди этих дальних побережий
Вечно кто-то грустное поёт...
Дочь во сне дыхание задержит -
Жизнь перед глазами поплывёт:
Нет, не тем мятежным и отважным
Парусником (ветер рвёт штурвал),
А простым корабликом бумажным -
Я такие в детстве отпускал,
Думал, пусть сильнее сердце бьётся,
Капитану точно повезёт...
Дочь во сне вздохнёт и улыбнётся -
И кораблик дальше поплывёт.