Летучий Голландец

Оксана Дзюбенко Грекова
Это больно -
Прожить не за миску баланды,
Но почувствовать кожей
Роковое движенье планет.
Я - по курсу иду,
Но я просто - Летучий Голландец:
Присмотрись - и увидишь
Непонятный мерцающий свет.
Не касаюсь руля
И печально-пусты мои сети,
У высокого борта
Все чужие снуют корабли.
А плыву я - туда,
Куда гонит таинственный ветер -
Тот, единственный ветер -
С невесомого края земли...