Золотой птенец жил на твоей груди...

Татьяна Дрожко
Золотой птенец жил на твоей груди -
Крошечная трепещущая звезда.
Помнишь, ты тогда по ле’су во тьме бродил..
Он один в траве был - выпавший из гнезда.

Как же не подвернулась твоя пята?
Как смог ты свет его тлеющий рассмотреть?
Золотой птенец не выучился летать.
Но зато, согревшись, стал щебетать и петь.

Он конечно чудом был, странной мечтой.
Как оживший феникс или же динозавр.
Но по факту был отчаянно золотой...

И поэтому ты отнёс его на базар.

Нет, не ради денег, ты не глуп, не плох.
Просто слишком хрупким было сердце его.
На базаре брали золото против слов.
Ну а слово было тебе дороже всего.

Ты в ладони взял его, будто бы в первый раз..
Он молчал как мёртвый и, кажется, потускнел.
За него давали много хороших фраз.
Наконец и ту, что ты сторговать хотел.

... где умолкнет чудо, голос станет враньём.
И теперь с ненужной истиной уходи.
Но отныне ты будешь слышать только её:
«Золотой птенец жил на твоей груди.»