Человек

Станислав Мельничук
Человек (Дети Земли)

Достали до небес руками
Дети Земли.
Пилигримам путь освещали
Квазары-маяки.

В древние моря вторгались
Искрами огня.
Радиоволна плескалась
За бортом корабля.

Как солнце рождался Большой Человек —
Бескрайней Вселенной надежда.
И шествовал гордо его силуэт,
Свой путь продолжая мятежный.

Тайн завесы открывали
Дети Земли,
В межзвёздной целине сажали
Новые сады.

Задавали ритм пульсары
Ансамблю голосов,
На струнах квантовых играли
Разума аккорд.

Как солнце рождался Большой Человек —
Бескрайней Вселенной надежда.
И шествовал гордо его силуэт,
Свой путь продолжая мятежный.

Вперёд, шаг за шагом — один в темноте —
Звездой путеводной всходил,
Он мыслью свободной горящего сердца
Был призван весь мир осветить.


19.09.2020