Бабочки-мысли

Зура Умарова
Бабочка губ моих - хрупкая, алая,
За день изгибы меняла не раз,
Крылья - то вниз опускала, усталая,
То улыбалась теплу твоих фраз.

И отражалась в глазах твоих ветреных,
Тайные мысли стремясь прочитать…
Быть унесённой осенними ветрами,
Или в объятиях летних порхать...

Снова разлука,  смотрю в одиночестве
В маленький сад, что цветёт за окном.
Пташкой беспечною стать очень хочется,
Чтоб хлопотать о земном, о простом.

Бабочки-сёстры летают над клумбами,
Бабочка - солнце сверкает огнём...
Бабочки-мысли о жизни задумались, 
Миг так прекрасен – гармония в нём!

Мир отражается в зеркале лужицы,
В нём облака - очень милый пустяк...
Дню уходящему вслед улыбнулась я,
Не объясню отчего, 
                просто так...