Счастливый май

Надежда Горячева
Теплый ветер обнимает,
Треплет кудри, озорник,
С маем весело шагаю,
Счастьем полон этот миг.

И идёт народ беспечно,
Надоел проклятый гнус —
Гость незваный, заграничный,
С царским именем Вирус.

Всё кругом зазеленело,
Хвойный аромат пьянит.
Здесь сосновая аллея
Под сияньем ламп — софит.

И такой здоровый воздух,
Совершает чудеса.
Кажется, что где-то рядом,
Поднимают паруса.

И отправлюсь с вольным ветром
В океаны и моря.
На далёкой Амазонке,
Сбросим в воду якоря.