Воскрес боец...

Эллионора Леончик
Воскрес боец. Над ним Земля разжалась:
- Вставай, иди, смотри, защитник мой!
Но притворись, что ты глухо-немой,
в страну - теперь чужую - погружаясь.

Куда б ни шел ты - не придешь домой.
В борьбе со всеми победила жадность.
Ты только не кричи "за что сражались?!"
и не буди лежащих подо мной.

Посмотришь, как мужик играет в танчик,
понюхаешь запретный одуванчик,
старушку-дочь погладишь по плечу...

Не спрашивай, зачем тебя убили,
зачем над маем флаги голубые...
Ну, что ж ты замер? Топай!
- Не хочу.

май 21