бессмысленный и тусклый свет

Август Май
бессмысленный и тусклый свет
01:45
Публикация номер 8383

я думал, в совершенной темноте идти сквозь снег казалось невозможным,
и фонари, качающиеся со скрипом на столбах, цедили тусклый свет неосторожно;
свет этот был бессмысленным, снег впитывал его, оставляя лишь мои шаги без тени,
без следов, рисунки скелетов деревьев, метались вслед за снегом, их плетенье
запутывало мечущийся возле фонаря снег, словно пыталось вычертить чёрный чертёж,
или из знаков вместо букв старалось написать мои стихи; непонятные слова - чёрт, ёж;
я шёл, не зная, куда ветер гонит нас со снегом - лишь в подворотнях и под воротник
унылые косицы снега пытали прятаться, и все навесы в шапках - снег, как дым, родник
ключом бил о бордюр, мне в лицо, мне не хотелось знать тепло, быть в полутемноте
казалось самым мудрым, живым - в могиле снега; я мог идти, быть полу-тем - но те
бессмысленно тускнели, еле-еле, свет или снег, деревья голые, лишь эти ели
казались огромными тенями на стене, а свет - будто бы метель его струила, вышвыривала из уличной снеговой постели.

           09 декабря 2020 года примерно 02:02

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120900664