Победе в Великой Отечественной войне -v. 2. 0-

Владимир Заветный
Раннее - раннее утро, ровно четыре часа.
Двадцать второго июня грянула залпом война!

Все ещё спят в это время, лишь только ворог не спит!
Двадцать второго июня мирный тот сон был разбит.

Зарево алого цвета вспыхнуло в небе тогда!
Что это было? Не знаю. Поняли люди – БЕДА!

Мрачные чёрные стаи с рёвом гнетущим турбин,
Ринулись, словно вонзаясь, в сердце наших долин!

Первая алая краска крови наших солдат
Оросила тогда эти земли средь окопов, домов и оград.

Зарево алого цвета слилось воедино с землёй!
Матери, спавшие где-то вскочили вдруг в сцене немой!

Их сыновья уже боле никогда не вернутся домой!
Ужас, разруха и горе пришли, не считаясь с Москвой!

Четыре долгих года были в битвах, за каждый метр измученной земли!
И не нашлось нигде в такое время не пострадавшей от войны семьи!

Но беспримерное геройство показал и стар, и млад!
Миллионы жертв остались на полях в пылу атак!

И в тылу, всё для победы был готов отдать народ!
В трудовом порыве люди просто все валились с ног!

Все были стальным монолитом, нацеленным только в одно -
Не прибегая к молитвам, разбить фашистское зло!

И пало фашистское знамя к стенам родного Кремля!
Вновь расцвела буйным цветом, Советская наша земля!

Советскому воину – Слава! И слава Великой* стране,
Спасшей народы мира от гибели в страшной «чуме»!



* Советской



                Владимир Заветный
               
                19.12.2019
                Изменено 02.05.2021