Средний класс

Артур Лено
Была среда.
В чужой среде
не принято быть первым.

Мы говорили о труде,
Мы разжимали нервы.

- Скрипач ненужен, -
Я сказал,
Так, ни всерьёз ни в шутку,

Слов пауза упала в зал,
Вздох превратился в утку,

Та утка крыльями забив,
Закрякала ретиво,

А я допив аперитив,
Лишь улыбнулся криво.

Я не продолжил , я молчал -
В дыхании слов сила...
Из многих найденных начал -
Мир делать молчаливо...