старость - жесточайшая из наград

Август Май
+++

Старость – жесточайшая из наград,
выброшенной на берег золотой рыбы.

Зрелость – труднейшая из правд
спуска с горы
в пропасть, мчащуюся навстречу.

Юность – убегающий горизонт,
за которым всё,
но только не обрыв.

Детство – вечность, не ведающая себя.

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060501333

Рецензия:

Удачные, емкие образы для каждого периода жизни.
Спасибо, Август.

Татьяна Шитякова   13.03.2016 11:08