Свозь прорезь танка

Наталья Капустюк
                рис.Шайхутдиновой Алисы. изостудия "Шедевр"Южно-Сахалинск

Свозь прорезь танка цель ясней,
Я осязаю кожей всей:
Враги  утюжат край родной,
Укрывшись крепкою бронёй!

И злость моя уходит в залп.
И вот уже горит металл!
Земля и небо – всё в огне!
И я пылаю в той войне.

Кричу сквозь грохот: «Подава-а-й..!
А впереди - Победный Май!

И тишина. И Вязкий сон…
В могиле братской Я и Он –
Мой экипаж – семья моя.
Благословенной будь, Земля!