Анна Ахматова

Вадим Константинов 2
                Её "Новогодней балладою"
                Пьян...

                И ей-же, как будто,
                Храним...

                "Я пью за землю
                Родных полян,
                В которой мы все
                Лежим!.."

                Лаская глазами строк
                Ладных шитьё,
                Опять присягаю
                В том,
                Что нам и не хватит
                "всех песен её,
                В которых мы все
                Живём!.."
                08.2009.


                Боюсь писать
                О ней...

                Настолько сложен
                Тот
                Средь призрачных
                Теней
                Души её
                Полёт!..

                И эти дух
                И стать...

                Нам данные,
                Как милость...

                Пожалуй,
                Передать
                Лишь Альтману
                Случилось!..
                11.07.2012.


                Дар шёл от Бога...

                Но привычно
                К небесной ипостаси
                Той
                Дан профиль греческий
                Античный
                Довеском к сущности
                Святой!..
                17.02.2013.