Стихотворение Вальс дождя

Евгения Дегелева
Слушаю "Вальс дождя" -
Это Шопен творит.
И музыка вновь зовет,
Ты вместе с нею летишь.
То в дальний, безоблачный мир,
Туда,где мечта живет.
То возвращаешься в юность иль детство,
Что давно уж прошло.

Шопен приглашает меня
Вальс под дождем станцевать,
Душу мою облегчить,
Вновь радостно зазвучать.

Слушаешь "Вальс дождя",
И хочется танцевать.
Грусть, грусть, грусть.
Как без нее радость свою понять?

Нужен мне разве зонт? Нет!
Промокнуть насквозь хочу.
В море дождя нагишом
Искупаться спешу.
Чтоб смыть свою боль, печаль,
Прогнать подальше тоску,
Я в вальсе дождя кружу,
Слушаю и молчу.

Капли дождя - то нотки,
Что оседают в душе.
Милый Шопен, ты - чудо,
Я благодарна тебе!