Баобаб

Ивета Витко
Баобаб скучал, томился,
Говорил, что жизнь - тюрьма.
Даже исхудал и злился:
Ветер, нет дождя, жара.
Жаловался звёздам неустанно,
Что наскучило быть вечно одному.
Звёзды отвечали странно:
БаоБабу надо завести ему.
Что с ней делать с этой БаоБабой?
Басни баить? Воду пить?
Баобаб трясёт непышной кроной:
БаоБабу надо ведь любить!
Слишком жалко потерять свободу.
Лучше жить, как прежде, одному.
Баобаб уж не клянёт погоду
И не жалуется больше никому.
В глубь пускает корни он спокойно,
Все ресурсы тратит на себя
И живёт размашисто, привольно,
Никого на свете не любя.