Впечатление

Юрий Алов 2
Идет по городу мальчишка.
Одет по-летнему легко.
Его зовут ребята Мишкой.
Он по характеру такой:

И любопытный, и веселый.
Весь день на улице – в него!
Он дружит с девочкою Олей.
Вообще, одни друзья кругом!

А люди, мальчика увидев,
Все думают: «вот нам бы так!»
Забыть про ссоры и обиды…
Мальчишка – словно нотный знак:

В душе рождаются аккорды
Красивой музыки – шарман!
Вот сделать б это жизни нормой.
Ах, научи нас, мальчуган,

Воспринимать весь мир как сказку,
В которой главное – Добро.
Какая будет это встряска
Душе – пусть выйдет на порог

Из каземата, из темницы,
Куда ее загнали мы
И спрятали за две бойницы –
Найти б еще во взгляде смысл!

А мальчик – солнышка улыбка,
Романтик, взор его лучист.
Не может быть виденьем зыбким –
Запечатлел поэт на лист!