ЛГ - 8

Ирина Финкель
Как хочется разбалованной быть,
Разнеженной, захоленной тобою...
Не ослабляя шелковую нить,
Связавшую нас егозой судьбою.

***

 О чём угодно, только б ни о чём,
Болтаем, услаждая слух и душу.
А между строчек:слышишь? -
                ты послушай! -
Как  радость, вырываясь,
                бьёт ключом.

***

И снова так же, неуёмно, ждёшь;
Бежишь на звук
            какой-то эсэмэски -
Совсем не взросло,
не "наученно",
                по-детски.
И над собой смеёшься горько:
Ладно... что ж...

***

 Не говори мне «спасибо», пожалуйста.
Не проводи между нами границу
Вежливым словом холодным:«страницу»
Эту  я  буду «читать» без усталости.

***

Ты подходишь мне по всем статьям,
По законам каверзной природы,
По душе, капризам, небосводу...
Может быть, тебе под стать и я...

***

Быть третьим лишним —
             счастье не из лёгких:
Принять не в силах…
             Значит — пресеки:
Улыбки, ожидание, звонки.
И мыслей и надежд
             кудлатый ворох.