Победа

Олег Маркелович
Как много лет прошло,
Как много пролетело.
И прошлое ушло
И сердце отболело.

Но память на всегда
Рубец в душЕ оставит
Забыть про те года,
Никто нас не заставит!

Какой ценой далась победа,
Спросите ветерана деда.
Совсем чуть-чуть осталось их.
Войну прошедших, и  живых.

Они и в танке и в пехоте,
Они и в небе и на флоте,
Стояли на смерть до победы.
И это тоже наши деды!

А с поля боя санитары,
Марины, Веры и Тамары,
На хрупких девичьих плечах,
Бойцов носили не за страх.

В госпиталях сестричка Даша,
А может Света иль Наташа,
Писали письма за бойцов,
За дедов наших и отцов.

Лилась рекою кровь солдата.
Не выпуская автомата
Он шёл к победе день за днём
Освобождая каждый дом.

И в 45-ом шпиль Рейхстага
Стал красным от победы флага.
Забыть такое нету силы
И мы на братские могилы
Несём гвоздики каждый год.
Мы! ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАРОД!