На развилке судеб

Талиессин Ил-Лиорве
Тьма наползает с востока,
Солнце встаёт на западе.
Где ты, моя весноокая,
По каким-то к тебе лесам идти?

Железо уложено вёрстами,
Путь одноколейный стелется.
Строками перекрёстными
Вертится верная мельница,

Судьбы во прах перемалывая
Не в походах или сражениях.
Застит глаза вина моя,
Рядом с тобой уже не я.

Строками перекатными
Полнится даль закатная.
Сколько же близка ты мне,
Столько же далека от меня.

Тьма наползает рваная,
Солнце восходит пьяное.
Ты была так права, но я
Ждать буду, ненаглядная.