Низкий поклон

Елена Афанасьева-Корсакова
Низкий   поклон   вам,   наши герои,
В  дни  испытаний вы  приняли бой,
Слава  бойцам, рисковавшим собою,
Ради   спокойствия   жизни земной.
Благодарим  вас,  честно и смело
Дравшихся  насмерть, за новый  восход-
За  мирный день  для иных поколений,
За  весь  земной,  человеческий  род.
Слава  вам,  не  о  наградах  мечтавших,
А  о   любви,  о цветущей  земле,
Сколько вас, разных,  безвременно павших
На  той  жестокой,  кровавой  войне...
Низкий   поклон   вам  от нас,  ветераны,
Всем,  кто  достойно  сражался за жизнь,
В  каждой   семье  - незажившие  раны
И  свой,  фамильный,  святой  обелиск.