Агония

Ирина Горбань
А когда я была живой,
А ты был еще живее,
Трогал рану, слегка робея,
Прикрывая меня собой.
Это был не кровавый бой -
Это была перестрелка.
С ветки на ветку прыгала белка
С разбитой осколком губой,
Что с тобой?
Что со мной?
Кто живой?
А на море шумит прибой
И ватага детей гурьбой
По волнам убежала с тобой…
Кто-то стонет от боли зубной,
Вот и дождик пошел грибной,
Только в лес - ни ногой,
Ты нагой?
Ты нагой… Гой!
Гой ты, милый, и гой ты, Русь!
И откуда слепая грусть?
И откуда дорога в луг,
Где встречает пропавший друг?
Нет, не луг. Это небо. Небо.
Или море, где рыбу с хлебом
Не едят. Рыбу кормят дети -
Всех живее детей на свете.
Ни осколков, ни перестрелки,
Нет ни ёлки,
Ни раненой белки.
Детский сад для детей и няни,
Если только снайпер обманет,
Сад убежищем больше не будет,
А вокруг будут люди, люди…
А вокруг будет море с прибоем,
Над которым не ветер воет.
Открываю глаза – кровать.
Кто-то шепчет «не спать, не спать»,
Ведь когда-то была живой,
Ты – живее, но что с тобой?
Вот и рана, а крови нет…
Свет в окне. Беспросветный свет!

=

Из сегодняшней (8 мая 2021г.) сводки Донецка:
"В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу пер. Выборгский, 1\1.
Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам:
; ул. Самарская, 1, МОУ «Школа № 116» (остекление, фасад здания);
; ул. Безлесная, 6/2 (хоз-постройки);
; ул. Безлесная, 8/1 (хоз-постройки);
;ул. Метеоритная, 31 (хоз-постройки).
Также, поврежден автомобиль RENO MEGANE (ветровое стекло, крышка багажника).
=