День родителей

Владимир Цхай
В Корее 8 мая отмечают День родителей

Всех праздников большой любитель,
Но в этот День, я честно вам скажу,
Что звание почетное «Родитель»,
Давно я с гордостью ношу…

К своим родителям, которые почили,
Я благодарность в памяти храню,
И следую тому, чему учили,
Заветам никогда не изменю.

Родителям хочу сказать: «Спасибо»,
Они мне подарили эту жизнь,
Хотя судьба жестоко их гнобила,
Корней лишила и родных отчизн…

Все беды, тяготы они преодолели,
И воспитали четверых детей,
Любовь и ласку для нас не пожалели,
Чтоб каждый вырос и не раб, и не плебей.

За все за это мы им благодарны,
В душе всегда святой огонь горит,
Звезда судьбы пусть светит лучезарно,
Потомкам, тем, кто память сохранит…

Алма-Ата, 8 мая 2021 г.