Чужие

Сергей Секирин
Чужие песни слушает страна,
Чужие мысли в сердце повторяет,
Вкусившая коварного вина,
Она бредёт, куда сама не знает.

Над ней глумятся новые князья,
Ей лгут, смеясь , в доверчивые очи,
И уксус тянет на конце копья
Ей стражник в форме, сотканной из ночи.

Ей так недавно мир рукоплескал,
И, злобу скомкав, англосакс заклятый
Нам руку сильную с почтеньем пожимал,
И гордый лях свой хвост под ноги прятал.

А ныне Тигры едут на парад
По Красной площади под флагом полосатым,
Где сломленный эсэсовский штандарт
Бросали под ноги советские солдаты.
08.05.2021