Я отдам своё сердце

Фредерика Руджери
Я отдам своё сердце,
если сердцем полюбишь!
Буду ждать тебя вечно,
если ты так сумеешь!
Отцветёт в саду вишня,
ведь за это не срубишь,-
Вдруг с тобой я замёрзну,-
ты меня не согреешь!

За окошком деревья
что-то шепчут, качаясь,
Вёсны празднуют птицы,
соловьём заливаясь!
Мы с тобою, не дети,
чтоб юлить, притворяясь,
Всё прошло, отболело,-
умоляя, и каясь!

На пороге удачи,
вдруг весенняя вьюга,-
Понахлынули ливни,
ветром сорвана крыша!
Мне ли, северной деве,
не понять песен юга?
Знает твёрдо планета,-
олимпийский  наш Миша!

Впрочем, что я о грустном,
ведь весна,- праздник качеств!
Выпьем друг, за здоровье,
и солдат, и красавиц!
И врагов не забудем!
Вспомнив их без ругательств!
Враг был там очевиден,
и сей факт не исправить!

А солдат,- он ведь воин,
и защитник России,-
Так нас в детстве учили,
так и есть, что лукавить!
Снимем маску Ковида,
и дождёмся Мессии,-
Его орден на ленте
только миром и славить!

Что ль солдат наш, - Мессия?
Да, так точно, он- русский!
И спасал свою Землю
от нашествий с чужбины!
Вы же в школе учились!
Гнали долго по-русски!
За победу поднимем
и настойку рябины!
08.05.2021 г