Как ни печально...

Андрей Лапин
1
Жаль, но Победа в 45-ом оказалась иллюзорной,
Дракон коварный как обычно всех перехитрил.
И снова на планете чередою войны…
Союз распался – неприятель изнутри нас победил…

2
Как ни печально, бомбы и снаряды –
орудия убийства, всё ещё нужны.
И, как ни странно, лишь они преграда
очередной всеобщей истребительной войны…

Противники стреляют временами друг в друга,
ожидая в обороне брешь найти…
но каждый знает – если грянет буря,
голов своих всем будет не спасти…

Так и живём: переговоры – палец на гашетке,
торгуем – за спиною держим кольт…
Нам кажется, сидим на разных ветках,
но мировое дерево – оно одно!

Андрей Лапин / Моя Россия / Довольно, военных парадов /