С Днём Великой Победы!

Страна Алых Парусов
"Наша Земля маленькая... Очень нам беречь её нужно!"

/Юрий Гагарин/

~~~~~~~

Поздравляем со знаменательным великим праздником всего нашего народа — Днем Победы!
Огромная благодарность, честь и слава всем, кто героически боролся за свободу нашей Родины, преодолел все тяготы и ужасы войны, тем, кто приближал победу, как только мог — и на фронте, и в тылу. Пусть надолго останется светлая память в наших душах и сердцах о героях, отдавших свою жизнь за наше счастливое будущее и благополучие, за чистое, мирное небо над нашими головами.

~~~~~~~

Песня о звёздах 

Мне этот бой не забыть нипочём —
Смертью пропитан воздух,
А с небосклона бесшумным дождём
Падали звёзды.

Вот снова упала — и я загадал:
Выйти живым из боя…
Так свою жизнь я поспешно связал
С глупой звездою.

Я уж решил: миновала беда
И удалось отвертеться…
Но с неба свалилась шальная звезда —
Прямо под сердце.

Нам говорили: «Нужна высота!»
И «Не жалеть патроны!»
Вон покатилась вторая звезда —
Вам на погоны.

Звёзд этих в небе — как рыбы в прудах,
Хватит на всех с лихвою.
Если б не насмерть, ходил бы тогда
Тоже — Героем.

Я бы Звезду эту сыну отдал,
Просто на память…
В небе висит, пропадает звезда —
Некуда падать.

/Владимир Высоцкий/

*----------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа - мой. 2 ч/б снимка из коллекции "76 знаменитых фотографий военных лет"
"Песня о звёздах" - из прекрасного фильма "Я родом из детства"