Снова окажусь

Людмила Полищук-Керчанка
Крымская берёзонька – гость из дальних мест,
Где все зимы снежные,
Где леса безбрежные.
Там жила я, прежняя, полная надежд.

Как ты мне  напомнила здесь, в степном краю
Рощу белоствольную,
Светлую, привольную,
Солнцем  освещённую. Молодость мою.

Сколько вёрст исхожено по глухим лесам,
Ельникам, осинникам,
По лесным малинникам,
Но стремилась в рощу я, словно в божий храм.

Шёлковые стволики, белая кора,
Сквозь листву ажурную
Неба высь лазурную
Видела там часто я. Чудная пора!

Встретились, берёзонька, в южном мы краю –
Нет в Крыму той рощицы.
Как побыть в ней хочется!
Но  ушло то времечко. Здесь я постою

И щекой горячею я к тебе прижмусь -
Под шатром зелёненьким
Женщиной молоденькой,
Время  повернув назад, снова окажусь!
Октябрь2019 – апрель2021