Цыганка

Светлана Фадейкина
Ты, цыганка, мне поворожи,
Расскажи, что было и что будет.
Веером все карты разложи,
Знала ты немало в жизни судеб.

По глазам моим ты прочитай:
Далеко ведёт судьбы дорога?
Я ждала с тобою встречи, знай,
На душе моей лежит тревога.

Дай надежду.  Хочешь – обмани,
Где, скажи, с ним повстречаюсь вновь?
Без любви нет смысла жить, пойми,
Лишь она волнует в жилах кровь.