Родины Величества

Владислав Орлов 4
Когда салют Победы разгорелся над столицей,
Он Божьей искрой озарил родные ваши лица
И освятил победные медали, ордена.
Неважно сколько у кого – вся грудь или одна.
Пусть их немного было, но каких!
Не юбилейных, настоящих боевых.
Мечтали: «Вот фашистов разобьем,
Домой вернемся и как люди заживем».
Хоть победили вы в войне и трудно жили,
Но льгот себе, тем боле поблажек, не просили.
Дворцы, омары тоже были не важны,
Молились, чтобы больше не было войны.
Жаль у правителей страны потеря памяти.
Вместо обещаных квартир -  значки да грамоты.
И благодарности, взамен достойных пенсий.
Увы, не зря наш стон в миру зовется песней.
И вот уже среди наград не фронтовых
Совсем  не стало видно тех победных, боевых.
Согнулись плечи ваши от обилия металла,
Но жизнь фронтовиков от этого достойнее не стала.
Простите, что создали мы для вас
Лишь безразмерный наградной  «иконостас».
За то, что сделать ветеранам жизнь достойной
Смогли в стране не победившей, - побежденной.

Родные ветераны! Родины Величества!
Мы благодарны вам не за наград количество.
Спасибо Вам, что мы  могли  родиться!
И не рабами жить. Любить, мечтать, учиться!