Черемша

Борис Соколов 2
Лес весною проснулся,
Тает  снег, не спеша,
Я случайно наткнулся,
Где растёт черемша.

Шепчет ветер как Фея,
-Что ты, молча, стоишь,
Собирай не жалея,
Всех друзей угостишь.

Солнце ласково светит,
Путь обратный лежит,
Мне кукушка ответит,
Сколько выпало жить.

Если самую малость,
Подвиду я итог.
Слишком много досталось,
Пройти мне дорог.

Не родился в сорочке,
С неба звезд не хватал,
Но тебе часто строчки,
Из души доставал.
  ************