За Отчизну, за Родину-Мать!

Светлана Лицкевич
Похоронки военных лет,
Нет на свете горше бед,
Чем терять матерям детей,
Не пришедших с боёв полей.

Хоть и нет их уже в живых,
Но мы помним о боли их,
В крови нашей память течёт,
И она никуда не уйдёт.

Мы поклонимся в пояс им,
О детях-героях скорбим,
Им за честь было жизнь отдать,
За Отчизну, за Родину-Мать!

Пусть запомнят фашисты впрок
Тот достойный их зверствам урок,
Мы готовы всегда стоять
За Отчизну, за Родину-Мать!