Танец живота

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Друзья, День танца живота сегодня отмечаем,
А почему он назван так, давайте разузнаем!

Названье это получил сей танец не случайно,
Живот используется в нем, как символ сексуальный.
Движенья сложные, костюм так в танце привлекает,
Пластичность тела много чувств, эмоций вызывает.

Известно издавна, что он родился на Востоке
И Африке, так говорят нам древности истоки.
В писаньях Древней Греции, ну и конечно Рима
Находят нынче сведенья о танце том красивом.



Желанья и страсти выраженье,
Лежит в основе каждого движенья.
Поэтому считают сексуальным
Сей танец живота оригинальный.

Сейчас он во всем мире популярный,
Завоевал всеобщее признанье.
Он бодрости и чувственности стимул,
Аккумулятор женской жизни силы.

Отличный способ создавать фигуру,
Естественную женскую натуру.
Прекрасный способ и для похуденья,
Имеет совершенное значенье.

Хореографию разнообразить
Легко, включая дополненья в танец.
Используя  набор аксессуаров
Сагаты, трости, шали и вуали,

Подносы, свечи, бубен, меч и сабли,
То зрелище эффектное, не так ли?
И вызывает множество эмоций,
Восторга чувств, волнений много очень.

Танцующие дамы – уникальны,
У каждой образ свой, свой чудный танец.
Лишь только б тело с музыкой сливалось,
Виденье гармоничным создавалось.

Ах, танец живота, он так прекрасен,
В мужчинах зажигает факел страсти!



Ежегодно во вторую субботу мая (в 2021 году – это 8 мая) отмечают Всемирный день танца живота или Международный день танца живота. Бесспорно, этот один из самых популярных стилей танца, заслуживает отдельного праздника и особого внимания. Искусство танца живота практикуется во многих различных вариантах по всему миру, а в некоторых странах - это даже часть культурного облика! Праздник был создан, чтобы отпраздновать всё, что связано с этим сказочным танцевальным стилем, который символизирует чувственность и сексуальность.